速速讲一下刚才湖人快船里这个引起很多吧友不解的球。
我们先看一下具体情况,詹姆斯追帽邓恩疑似干扰球→裁判响哨→小卡抢到球上篮没进,疑似被东契奇犯规!
根据规则,在第四节的最后两分钟以及加时赛的最后两分钟,在不确定是否有干扰球的情况下,裁判可以主动发起录像回看(无需教练挑战,裁判可以主动看)。
因此,在这些时段,经验丰富的裁判会在出现疑似干扰球时先把哨吹出来,然后再去看录像(如果不吹,就看不了录像,可能导致漏判)。
规则原文
这个球,在詹姆斯追帽邓恩之后,裁判马上吹停了比赛,然后去看录像;
而小卡是在裁判吹停之后拿到了球以及疑似被东契奇犯规,因为哨响在先,东契奇的这个疑似犯规是肯定不会吹了(除非动作特别大,涉及恶犯);
至于之后的球权归属,则要看具体情况:
——如果詹姆斯干扰球,那么就是快船+2分并且湖人球权;
——如果詹姆斯好帽,那么裁判会根据哨响后第一时间的球权归属来判定球权(这不是误响哨,所以不一定是原球队继续持有球权),因为小卡第一时间抢到了球,所以判给了快船边线球;如果湖人球员第一时间抢到了球,那球权则会是湖人的。
科技赋能体育:NBA录像回放如何改变观赛体验 在数字化时代,体育赛事的观看方式正经历着前所未有的变革。对于...
2025-04-05NBA经典回放:重温传奇瞬间的绝佳平台 在快节奏的现代生活中,体育赛事直播往往因时间冲突而错过,但得益于数字...
2025-04-05数字时代的篮球记忆:NBA录像如何重塑体育文化在信息爆炸的今天,NBA比赛录像全场录像高清资源已成为篮球文化...
2025-04-05录像中的传奇:NBA赛场上的永恒瞬间 在体育的世界里,NBA比赛录像不仅是记录胜负的工具,更是承载传奇的载体。每...
2025-04-05数字时代,体育观赛的多元选择在这个信息爆炸的时代,体育迷们拥有了前所未有的观赛自由。曾几何时,球迷们只能...
2025-04-05